Eltern-Kind Turnen

Eltern-Kind-Turnen ab 1 Jahr

Nach den Osterferien startet ab dem 30. April wieder unser Eltern- Kind-Turnen für Kinder von 1-2 Jahren!

Ort:                Gymnastikraum der Einfachhalle

Zeit:               Dienstags:             10:15 Uhr - 11:00 Uhr

Donnerstags:        10:15 Uhr - 11:00 Uhr

Übungsleiterin und Ansprechpartnerin: Sabine Höwekenmeier, Tel: 01763 2837 273

Beim Eltern- Kind-Turnen wird gemeinsam gespielt, getobt, gesungen, geklettert und gelacht. Die Turnstunde beginnt mit einem gemeinsamen Begrüßungskreis und endet mit einer lustigen Zugfahrt. In den abwechslungsreichen Bewegungslandschaften, die gemeinsam aufgebaut werden, können die ganz Kleinen ihre motorischen Fähigkeiten ausprobieren und erweitern. Zudem knüpfen die Kinder spielerisch und voller Bewegung erste Kontakte zu Gleichaltrigen.

Bewegungslandschaft (Beispiel)

Eltern-Kind Turnen ab 2 Jahre

Wo: Einfachhalle
Zeit: Mittwochs 15:30 - 16.30 Uhr

Übungsleiterin und Ansprechpartnerin: Daniela Wittkemper, Tel. 01515 7929 066 (auch gern per Whats App)

Diese Stunden bieten ein erlebnisorientiertes Angebot für Kinder mit ihren Eltern. Die Übungsstunde ist untergliedert in

• den Begrüßungskreis
  • die Bewegungsphase und das Freispiel
  • den Abschiedskreis

Die Inhalte sind Fingerspiele, Sing-und Kreisspiele, Grundelemente der Motorik: krabbeln, rollen, hüpfen, klettern... Die Kinder bestimmen selbst über die Beteiligung, die Dauer, die Intensität oder auch die Unterbrechung der Aktivitäten. Kinder brauchen Zeit zum Beobachten und Zuschauen und beteiligen sich dann von selbst. Sie lernen schnell von anderen Kindern.