Kleinkind Turnen

Zeit: Donnerstags : 15:00 - 16:00  Uhr

Übungsleiterin und Ansprechpartnerin: Anja Brinkmann  Tel. 0176 323 555 32

Kleinkindturnen 3- und 4 jährigen Kinder

Der Kurs beinhaltet altersgerechte Sportspiele und wechselnde Bewegungslandschaften.
Erlernte Bewegungen und motorische Fähigkeiten werden gefestigt und neue Bewegungsabläufe angeeignet. Die Kinder turnen und interagieren mit Gleichaltrigen, was die Sozialisation und altersgerechte Entwicklung fördert. Zusätzlich stärkt der Kurs neben Kondition, Motorik und Muskulatur auch die soziale Kompetenz (Einhaltung von Regeln/ Umgang mit Gleichaltrigen). Natürlich macht der Kurs Spaß und stillt den Bewegungshunger der Kleinen.

Kinderturnen 5 und 6 jährigen Kinder

Die "Vorschulkinder" turnen hier allein, ohne Eltern. Sportspiele, Wettbewerbsspiele und komplexe Bewegungslandschaften und Geräteaufbauten verfeinern Bewegungsabläufe, Stärken die Koordinationsfähigkeit und die Motorik. Die Kinder messen sich mit Gleichaltrigen und knüpfen neue Sozialkontakte. Zudem powern sich die Kinder aus und trainieren  spielerisch und mit viel Spass Ihre Beweglichkeit, Ausdauer und Geschicklichkeit.

Übungsleiter und Ansprechpartner: Anja Brinkmann  Tel. 0176 3235 5532