11.05.2020, 09:29 Uhr (Veröffentlicht von Hauptverein)

Im Rahmen der Maßnahmen zum Schutz vor dem Coronavirus SARS-CoV-2 sind ab dem 10.05.2020 folgende Regeln zu beachten:

1. Die Anwesenheitszeiten der Pferdesportler sowie der Helfer sind auf ein Mindestmaß zu reduzieren.

2. Jeder Nutzer, der die Anlage für das freie Training nutzt, sowie alle Helfer, und Begleitpersonen Minderjähriger dokumentieren alle persönlichen Kontakte während des Aufenthaltes schriftlich. Diese Dokumentation muss Datum, Uhrzeit und Personen beinhalten und ist persönlich zu führen und mindestens einen Monat aufzubewahren. Eine Weitergabe wird erst in dem Fall erforderlich, dass Corona-Verdachtsfälle oder positive Tests vorliegen und diese angefordert werden. Es handelt sich um eine präventive Maßnahme, um ggf. Infektionsketten nachvollziehen zu können. Die Dokumentation kann handschriftlich oder digital erfolgen.

3. Die Dokumentation der Anwesenden beim Unterricht wird von den Trainern übernommen.

4. Helfer sollten nur in begründeten Ausnahmefällen anwesend sein und sind auf eine Person pro Reiter und Pferd begrenzt.

5. Zuschauer haben keinen Zutritt zur gesamten Anlage.

6. Personen mit Krankheitssymptomen von Corona oder anderen ansteckenden Erkrankungen dürfen die Anlage nicht betreten.

7. Es müssen während der gesamten Zeit Handschuhe getragen werden. Nach dem Ablegen sind die Hände zu waschen bzw. desinfizieren. Es sind Reithandschuhe zulässig.

8. Es ist jederzeit ein Abstand von min. 1,5 Metern zwischen Personen zu halten.

9. Das Tragen eines Mundschutzes wird verpflichtend, wenn der Abstand nicht eingehalten werden kann.

10. Die Pferde dürfen nicht in den Vorräumen der Reithallen angebunden oder fürs Reiten vorbereitet / nachbereitet werden. Dies gilt nicht für die Schulpferde des Vereins. Das Hufe auskratzen und Fegen nach Verlassen der Reitbahn ist erlaubt.

11. Beim Reitunterricht muss eine Reitgruppe erst die Reitbahn verlassen haben, bevor die nächste diese betritt.

12. Maximale Anzahl der Personen pro Platz / Reithalle:
Kleine Reithalle: 4 Personen (Reiter, Helfer und Trainer)
Große Reithalle: 6 Personen (Reiter, Helfer und Trainer)
Außenplatz: 9 Personen (Reiter, Helfer und Trainer)

13. Die bekannten Verhaltensregeln bezüglich Husten und Niesen sowie der Handhygiene sind zu beachten.

14. Die gegenseitige Rücksichtnahme und Hilfe sollte selbstverständlich sein.

15. Während des Schulreit- und Voltigierunterrichts ist die große Halle, der Vorraum und der Platz vor dem Eingang gesperrt. Hier haben nur Reitschüler, Voltigierer und Trainer Zutritt. Die entsprechenden Zeiten werden im Hallenplan veröffentlicht.

Wer diese Regeln nicht befolgt, dem wird das Betreten der Anlage untersagt.

Bei Fragen, Anregungen und Problemen stehen die Mitglieder des Vorstandes zur Verfügung.

2020_05_10_Regeln Reitanlage (als download)

Beitragsarchiv Reiten: